Почему кризис — это лучшее время для роста

Привет! Если ты прямо сейчас отчаянно бьешься головой об стол и не знаешь что делать со своей жизнью (потому что она полная дерьмо и трахает тебя по полной, или в твоей жизни случилась какая-то неведомая херня, которую ты никак не планировал), то спеши принять мои поздравления — если ты будешь правильно действовать, то сможешь использовать депрессию и кризис для собственного роста.

Смотри. Кризис в карьере, финансах, отношениях и всём остальном наступает не просто так. И у тебя всегда есть выбор, как воспринимать текущую ситуацию, а их конкретно два. Первый — ты начинаешь ругать и ненавидеть себя и то, к чему ты пришёл… И тогда можешь сразу готовить бульончики Магги и отдать их чертям в качестве заправки для твоей тушки в аду . Либо ты это воспринимаешь как урок. Третьего не дано.

И поверь — восприятие кризиса как урока и точки для роста — это лучшее, что ты можешь себе подарить. Другими словами, у тебя есть всегда два только два выбора — эволюционировать или сдохнуть.

Я помню как минимум 3 таких кризиса в своей жизни:

Когда я впервые занялся дизайном, и доход был копеечный, у меня не было даже нормального (арендованного или собственного) жилья, и я жил с мамой (мне на тот момент было 26, стыдно, да?), но в итоге справился с этой хернёй, устроился на работу и параллельно изучал дизайн. На этой же работе я и получил первых клиентов, а спустя полгода — уволился, и моей основной деятельностью стал дизайн, который уже приносил хорошие деньги.

Когда я выходил из отношений, которые длились около 2-х лет, в первое время я был раздавлен и фактически рыдал как сучка и орал в подушку всю первую неделю. Но потом я взял сам себя за яйца и понял, что так не пойдёт. Что если я буду страдать и убиваться, то никому от этого лучше не станет. Я начал изучать пикап (а точнее, RSD и книгу Blueprint от Оуэна Кука), постоянно выходить «в поля», бесконечно общаться со всеми: девушками, парнями, стариками и бабулями, детьми, продавщицами, и так далее. Записался в тренажёрку и поднял вес на 9 килограмм за какие-то 2 или 3 месяца. Результат — через месяца 4 я встретил девушку, которую реально полюбил, хоть до этого меня отшивали в явной или неявной форме неебическое количество раз.

Когда мои доходы от основной деятельности (UX/UI дизайн) в июле 2019 упали практически до нуля, я принял решение закрыться в своей башне (я про квартиру), закатить рукава и херачить как проклятому, пока не докажу самому себе, что могу эти самые деньги заработать. Знаешь, какой был результат? Уже на 4 неделю активного херачения я смог позволить себе неделю выходных — просто потому, что перевыполнил план.

К чему я это всё рассказываю?

Депрессия и кризис — это не плохо. Нет ничего страшного в том, чтобы ты «выбыл из игры» на несколько дней после расставания с любимым человеком или потери близкого. Это нормально, это биохимия. Так работает тело, так работает мозг, и ты ничего с этим не сделаешь. Но это — временно.

Всё что тебе нужно в момент, когда тебя перестанет сильно долбить (а тебя будет) — это пройти паузу подавления самого себя, оглянутся на свою жизнь и понять, а что ТЫ собственно сделал не так? Не твоя страна, не твоя женщина, не твои работодатели, не твои клиенты — только ТЫ сам где-то накосячил, и только ТЫ САМ должен понять, где же ты сплоховал.

А после остаётся всего ничего — наметить точки роста, понять, где ты сотворил хуйню, закатать рукава, исправить те ошибки, которые ты допустил, и стать качественно лучше.

Так что если тебе прямо щас херово до невозможности, пройди этот нелёгкий жизненный урок кризисом и депрессией (они никогда не бывают лёгкими), возьмись за ум, закатай рукава, наметь, что ты хочешь улучшить — и ебашь как бешеный.

Только так.

Или ты можешь сдохнуть.

Но я думаю, твой выбор будет тебе очевиден.

Действуй. Потом спасибо скажешь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal