Почти идеальные люди

С юношества я хотел, чтобы мне предоставили книгу “Как быть человеком”, где  бы давали ответ на любой вопрос о твоей жизни, который ты себе не задашь. Как “создать” себя? Как открыть своего внутреннего ребёнка? Как быть собой? Как понять, к чему стремится твоя душа? Где искать вдохновение? Как писать крутые статьи? В конце концов, сколько стоит спать, жрать и трахаться в день?

Учебник по человеческой жизни… Круто звучит, да?

 Я упивался такими  книгами по саморазвитию как сумасшедший. Одну за одной я заглатывал, будто вокруг ничего и не было, не существовало реального меня, который  всё это читает. Словно действительно каждый человек без исключения — это такой механизм, в который можно ввести инструкцию, и на выходе получить результат.

Надо ли говорить о том, что это нихрена не работало? Пытаясь улучшить себя, я стремился вставать в 5 утра, просто потому, что мне сказали — вставай в 5 утра, а в жизни тебя ждёт счастье и космические успехи. Начинал бегать, потому что дескать бег — это самое крутое счастье, которое только может быть в жизни. В конце концов, я даже занимался пикапом в своё время, думая, что он сделает меня гораздо лучше и счастливее (кстати, сделал).

Но ни одна книга по саморазвитию не сработает, пока ты не поймешь самого себя, как себя. Ты хочешь быть слишком идеальным — круто трахаться, круто жрать, круто жить, круто заниматься спортом, круто писать тексты, снимать кино, зарабатывать бабло и добавьте сверху ещё щепотку сверхпопулярности, можно?

Но посмотри на реальность вокруг — ни один из людей не идеален. Даже те, кого ты таковыми считаешь. Гениальный музыкант? Ок, но он вообще не умеет зарабатывать деньги. Гениальный предприниматель? Ок, но он не знает как выстроить отношения с противоположным полом (да, я сейчас про Илона Маска). Копни любого — в нём найдется прореха, через которую вылезает все его смыслы.

Никто не идеален. Ни я. Ни ты. Ни Будда или любой из святых, кого ты там почитаешь. 

Всё, на что ты способен — это становится лучше в том, в чём ты изначально хорош. Но ты не станешь идеальным. А если и станешь, то будешь ровным и скучным, как бетон. А бетон никому не интересен…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal